新疆

新疆游记

原计划行程

中途包车方案(D1-D4包车):
23:19-20点左右到乌鲁木齐,乌鲁木齐-北屯(火车)23:55火车卧铺到北屯市K9791
24:北屯—布尔津-禾木 住禾木
25: 禾木--喀纳斯 住喀纳斯 (禾木晨雾,喀纳斯三湾、观鱼台)
26:喀纳斯-白哈巴 住喀纳斯或白哈巴
27:(包车):白哈巴(喀纳斯)-贾登峪——布尔津(看是否需要去五彩滩)——乌尔禾魔鬼城或者克拉玛依(魔鬼城)
28(包车): 乌尔禾魔鬼城——克拉玛依——塞里木湖(塞湖日落,太平洋最后一滴泪)住赛里木湖
29(包车):塞里木湖——果子沟大桥—那拉提--巴音布鲁克(那拉提空中草原省略,巴音日落,天鹅湖,九曲十八弯)
30(包车):巴音布鲁克—独库公路-库车大峡谷/大小龙池—库车
01:喀什 周边闲逛 艾提尕尔清真寺/喀什老城/东门大巴扎/香妃墓
02:喀什 塔县二日游 卡拉库里湖/慕士塔格峰/石头城/红其拉甫口岸(海拔5000世界上最高的口岸)
03:喀什 塔县二日游
04:喀什 回家

旅行实际行程

22:深圳直飞到兰州
23:下午到乌鲁木齐,坐晚上9到北屯的火车
24:北屯->布尔津->禾木(入住禾木新村)
25:禾木->喀纳斯(入住)
26:喀纳斯->贾登峪(入住)
27:贾登峪->克拉玛依(入住)
28:卡拉玛依->乌鲁木齐(入住)
29:乌鲁木齐->喀什(入住)
30:喀什->塔什布尔干(入住)
01:塔什布尔干->卡拉库里湖简称“卡湖”(入住)
02:卡湖->喀什(入住)
03:喀什->西安(入住)
04:西安->香港->深圳(到家)

住宿和交通

交通

深圳—>兰州(飞机)
兰州西—>中川机场(动车)
兰州—>乌鲁木齐(飞机)
乌鲁木齐—>北屯(绿皮车)
北屯—>禾木

  1. 北屯火车站坐小面包车直接到禾木景区门口,然后买区间车票到禾木村子里面
  2. 北屯到布尔津(40),布尔津坐客运汽车到禾木村子(60)这样就不用在景区门口买区间车票,只需要买禾木景区门票

禾木—>喀纳斯

  1. 禾木村子坐区间车到禾木景区门口(区间车)
  2. 然后包车到喀纳斯景区售票处(包车)
  3. 喀纳斯景区门票和区间车票到喀纳斯村(区间车)

喀纳斯村子—>喀纳斯景区售票处(区间车)
喀纳斯景区售票处—>五彩滩—>魔鬼城—>克拉玛依—>石河子—>乌鲁木齐(包车)
乌鲁木齐—>喀什(飞机)
喀什—>塔县(包车)

住宿(推荐好的)

兰州:兰州辛巴达阿拉伯风情青年旅社
喀什:喀什老城青年旅社

正文

第一天

上午准时到达兰州了,出了飞机舱门一股冷流就迎面扑过来,看看温度只有11℃,想想也对,毕竟快10月份了,不是哪里的天气都和深圳一样的。

机场有直接到兰州西的动车票很方便,买了票然后直奔预定的青旅。一进青旅大门就看到大厅里面有6,7个人在收拾包裹准备走,我上前一问才知道他们都是在刚认识的,而且刚好目的地相同都是去青海,最后决定一起包车去青海。

所以说青旅可以看做一个线下约伴的聚集地,没有做太多攻略的朋友,可以选择住青旅然后约约伴,前提是你要去主动交流。(建议选着人气高的地方,这样人员流动性高,可以更加容易找到伴,也可以在入住前跟客栈老板打电话咨询一下,一定要遵循脸皮厚的原则)

放下行李后就做53路公交车去省博物馆了(门票免费),顺便在外面吃了一碗7元的正宗拉面,便宜又好吃😋!

lamian

小学语文书中的马踏飞燕

IMG_2238

逛完博物馆直接就去了白塔山,这里的视野很好,爬到山顶就是半个小时的事情,可以看到大部分兰州市区,在山上摆完着我的无人机,眺望着黄河很是惬意

视频
人生如一趟旅行有失望有惊喜(天气),要主动(后面遇到的人),有不可预测(分别)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回主页看更多
狠狠的抽打博主 支付宝 扫一扫